我院举办博士生思政课专家论坛报告

发布时间:2024-10-12   |  发布人:侯振中   |  作  者:刘亚琦 孙家乐

10月11日上午,学院邀请国务院学位委员会学科评议组(马克思主义理论、中共党史党建学)成员,山东大学荣聘教授臧秀玲教授为我校博士研究生作题为《大党独有难题:生成逻辑、内涵指向与破解之道》的专题讲座。本次报告会由院党委副书记、院长刘东锋主持,院党委副书记、副院长刘芹,学校24级全体博士生、部分马克思主义学院2024级研究生参加。

在报告中,臧秀玲教授结合自己的研究与实践经历,从大党独有难题的生成逻辑、内涵指向、实践举措与破解之道四个方面进行授课。她指出中国共产党作为世界上最大的马克思主义政党,在管党治党方面积累了深厚的经验,大党独有难题这一命题的提出,也体现了中国共产党在世界政党政治发展过程中的责任与担当。

刘芹最后作会议总结,表达了对臧教授在百忙之中给大家带来深入浅出、条理清晰报告的感谢。她指出,“大党独有难题”这一原创性论断的提出反映了新时代中国共产党人的高度理论自觉,表明了党中央面对“两个大局”时强烈的居安思危意识。

报告会旗帜鲜明,内涵丰富、思想深刻,通过此次会议,同学们进一步深化了对党的认识和情感认同,坚定了马克思主义的理想信念。

(责任编辑:侯振中)